Экологический сертификат соответствия ИСО-14001

Экологический сертификат соответствия ИСО-14001Оценка соответствия экологического менеджмента в России основана на стандарта  14001-2007 системы ГОСТ ИСО, соответствующего международному ISO14001:2004 по всем ключевым параметрам. Оформленный в этой системе сертификат ИСО-14001 удостоверяет соответствие всех систем предприятия задачам обеспечения полной экологической безопасности работающих на нем людей, окружающей среды и потенциальных потребителей продукции. При оптимизации технологических и организационных процессов предприятия учитывают требования и других экологических стандартов ИСО — 19011-2003, 14050-99, 14040-99, 14020-99. 

Как можно получить экологический сертификат соответствия ИСО?

Прежде всего потребуется всесторонний аудит всех аспектов деятельности организации в области экологии, итогом которого будет экспертное заключение о текущем состоянии. Т.к. в отсутствие полного пакета необходимой техдокументации, регламентирующих и разрешительных документов начать экологическую сертификацию невозможно,  их оформление или разработка будут следующим этапом, предшествующим реорганизации производства и его итоговой сертификации по ИСО-14001. Потребуются:

  • технологические инструкции, условия и регламенты;
  • описания складских, транспортных и т.д. процедур;
  • протоколы, руководства и положения.

Предприятие может самостоятельно заняться их разработкой и систематизацией, или – обратиться в сертификационный центр с полным спектром услуг (консультация в «Ростест Кубань» бесплатная). После всех необходимых согласований и регистраций, полный пакет документов вместе с заявкой представляется на добровольную сертификацию. Заявитель сможет выбрать определенный набор параметров для испытаний, емко отражающий преимущества его продукции и/или применяемых для ее изготовления технологий. Экологическая сертификация подразумевает регулярный аудит предприятия на протяжении всего периода действия документа (три года).

Зачем нужен экологический сертификат соответствия

Как правило, желающие получить  экологический сертификат соответствия, руководствуются стремлением не только к улучшению имиджа предприятия и его положения на рынке, но и очевидной  экономической эффективностью экологической сертификации, выражающейся в снижении всех видов издержек, уменьшению производственных отходов, росту безопасности и производительности труда. В странах ВТО экологическая сертификация давно стала устоявшейся деловой практикой, и необходима  всем российским производителям, работающим на экспорт. Читайте далее про обоснование безопасности.




Наши клиенты
prev
  • Агрокомплекс
  • КЛААС
  • Ильский НПЗ
  • Краснодарский Хладокомбинат
  • Медлекспром
  • Краснодарэнергоремонт
  • РЖД
  • ЗИП Научприбор
next