Утвержден новый ГОСТ 26809.2–2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, отбор проб и подготовка их к анализу. Часть 2…»


09.12.2014

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии утвержден новый ГОСТ 26809.2–2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, отбор проб и подготовка их к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты», который вступит в действие с начала 2016 года. Таким образом до 2016 года процедура приемки и отбора проб молочной продукции будет осуществляться в согласии с правилами ГОСТ 26809-86, однако с 1-го января 2016 года данный процесс будет проходить в соответствии с положениями уже нового государственного стандартам.